Busca no Blog

Carregando...

quinta-feira, 19 de março de 2009

A raposa da caatinga nordestina




A foto

Nesta fotografia se pode ver uma raposa na caatinga. A fotografia foi obtida na caatinga do município de Petrolina, PE, em 30 de outubro de 2002.

O fato

A raposa (Dusicyon thous) é um pequeno mamífero da caatinga que alimenta-se basicamente de pequenos animais, frutos e insetos. No Nordeste brasileiro, a seca que assola a região semi-árida no período de agosto a janeiro, não afeta só a população rural, más também os animais silvestres. Entre estes animais, encontramos as raposas, que buscam alimentos fugindo da seca, principalmente nas rodovias onde são atropeladas a noite na busca de alimentos. No período de seca, facilmente vemos as raposas nas estradas e veredas. Outro momento para avistamento, é quando ocorre chuvas diurnas nos meses de outubro a novembro. Após as chuvas, as raposas saem de suas tocas em busca de alimentos..O melhor local para observação noturna das raposas é embaixo da copa dos imbuzeiros na época da safra.

Um comentário:

Anônimo disse...

Belo exemplar da nossa raposa da caatinga. Um abraço. Edimar.