Busca no Blog

Carregando...

quinta-feira, 1 de abril de 2010

O teíu da caatinga nordestina




A foto

Nesta fotografia pode observar um teíu.  A fotografia foi obtida em 5 de maio de 2003 na caatinga do município de Petrolina, PE.


O fato

O teiú (Tupinambis merianae) é um dos maiores lagartos da caatinga nordestina. No período da safra do imbuzeiro, o teiú é visto consumindo frutos caídos ao chão. Este lagarto também se alimenta dos insetos e larvas dos frutos maduros do imbuzeiro.  No sertão, os caçadores ficam nas galhas dos imbuzeiros esperando os teiús para matá-los, pois sua carne é muito apreciada.  Normalmente o teiú é visto nas horas mais quentes do dia, por ser um animal de sangue frio.

Nenhum comentário: