Busca no Blog

Carregando...

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

O caititu consumindo frutos do imbuzeiro na caatinga

As fotos


Nestas fotografias podemos observar alguns caititus consumindo frutos do imbuzeiro na caatinga. As fotografias foram obtidas na caatinga do município de Petrolina, PE. 










Os fatos



Os caititus ou catetos (Tayassu tajacu) são porcos-do-mato que vivem nas áreas de caatinga nativa do Nordeste brasileiro. Normalmente são encontrados em grupos de 6 a 12 indivíduos. Raramente se ver um caititu sozinho na caatinga. Nas áreas de caatinga nativa do município de Petrolina ainda é possível se observar rebanhos de caititus. Algumas vezes são observados  fêmeas com filhotes. Na caatinga os caititus andam em trilhas e alimentam-se nas bordaduras. O caititu alimenta-se de frutos e das raízes das plantas da caatinga, principalmente do caroá e da maniçoba e da faveleira. Quando da ocorrência da safra do imbuzeiro, seu fruto é a principal fonte de alimentos desses animais. Nesta época os animais são caçados em toda região para consumo da carne pelos agricultores. 

Nenhum comentário: