Busca no Blog

Carregando...

sábado, 11 de abril de 2015

Os filhotes do veado catingueiro no Sertão de Pernambuco

As fotos

Nestas fotografias podemos observar filhotes do veado catingueiro. Um foi avistado no período de seca de 2014 e o outro no mês de abril de 2015. As fotografias foram obtidas na caatinga do município de Petrolina, PE.





Os fatos



O veado catingueiro é um animal solitário na maior parte do tempo, todavia nos períodos de acasalamento é possível ser avistados juntos com as fêmeas na caatinga. A fêmea quando em período cio, exalam seus odores característicos que atraem os machos para o acasalamento. Na caatinga é muito difícil observar um casal de veados em cio. De modo geral, tanto o macho quanto as fêmeas são vistos sozinhos quando estão alimentando-se na caatinga. A fêmea segue próxima a filhote por um longo período. O macho nunca é visto próximo ao filhote. Essa espécie apresenta um período de gestação de aproximadamente, 200 dias. Embora os filhotes ao nascer apresentem uma fragilidade muito alta, isto é, são presas fácies para os predadores naturais da caatinga como as onças e outros felinos, ainda podemos observar alguns filhotes em áreas de caatinga preservada. 

Nenhum comentário: