Busca no Blog

Carregando...

quinta-feira, 14 de julho de 2016

A raposa da caatinga

As fotos

Nestas fotografias podemos observar as raposas na caatinga. As fotografias foram obtidas no município de Petrolina, PE.

















Os fatos

A raposa (Dusicyon thous) é um pequeno mamífero da caatinga que alimenta-se basicamente de pequenos animais, frutos e insetos. No Nordeste brasileiro, a seca que assola a região semiárida no período de agosto a janeiro, não afeta só a população rural, más também os animais silvestres. Entre estes animais, encontramos as raposas, que buscam alimentos fugindo da seca, principalmente nas rodovias onde são atropeladas a noite na busca de alimentos. No período de seca, facilmente vemos as raposas nas estradas e veredas. Outro momento para avistamento, é quando ocorre chuvas diurnas nos meses de outubro a novembro. Após as chuvas, as raposas saem de suas tocas em busca de alimentos. O melhor local para observação noturna das raposas é embaixo da copa dos imbuzeiros na época da safra, elas consomem avidamente os frutos do imbuzeiro.Há relatos de que os agricultores colocam cachaça para as raposas beberem quando estão atacando os galinheiros, bebadas, elas são presas fácies para os cachorros.

Nenhum comentário: