sexta-feira, 6 de abril de 2007

A composição nutricional do fruto do imbuzeiro


A foto
Nesta foto podemos observar frutos do imbuzeiro em diferentes estádios de maturação. O fruto verde claro é considerado "imbu de vez" ou "inchado" e o amarelo é o imbu maduro. Esta foto foi obtida na caatinga do município de Petrolina, PE na safra de 2006.
O fato
O fruto do imbuzeiro apresenta as seguintes características: umidade (%) 89,89; calorias (Kcal/100g)28,32; fibra alimentar 1,39g; proteína 0,65g; lipídeos 0,25g; vitamina A 30 mg; vitamina B1 0,04mg; cinzas (%) 0,35; glicose (%) 1,88; sacarose (%) 6,67; glicídios totais (%) 7,95; pH 2,45; brix 10,0 para o fruto maduro e 7,45 para o fruto de vez; acidez titulável total (ácido cítrico %) 1,23; vitamina C (ácido ascórbico mg/100g) 33,27; fósforo (mg) 15,97; cálcio (mg/100g) 26,33; ferro (mg/100g) 1,66; tanino (mg/100g) 126,27 e pectina (%) 2,12.

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