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quinta-feira, 1 de maio de 2008

A compota de imbu


A foto

Nesta fotografia podemos observar vidros com imbu para colocação de calda para produção de compota. Esta fotografia foi obtida por Marcone Lopes dos Santos na Comunidade de Fazenda Brandão em Curaçá, BA no mês de fevereiro de 2008.

O fato

A compota de imbu é mais uma alternativa para o aproveitamento racional desta planta. Desta forma, os frutos podem ser consumidos fora do período de safra. A compota é obtida com a adição de uma calda de açúcar aos frutos e posteriormente o cozimento em banho maria. Este produto tem sido muito apreciado, principalmente pelos consumidores de outras regiões que não produzem o fruto do imbuzeiro. Os ingredientes necessários para a compota são: 1 kg de açúcar comum; 1 litro de água potável; 2 litros de frutos no estádio de maturação “de vez”. Para obter a calda da compota deve-se misturar a água com o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até a fervura da água. Os frutos devem ser descascados ou não. Colocar os frutos em vidros esterilizados e depois completar com a calda. Posteriormente colocar em banho-maria durante 30 minutos. Após a retirada dos vidros do banho maria, deixe esfriar em local seco e arejado por 12 horas antes do consumo.

2 comentários:

Anônimo disse...

Valeu cara por esse blog, imformação precisa está de parabéns!

Anônimo disse...

i think the archive you wirte is very good, but i think it will be better if you can say more..hehe,love your blog,,,