Nesta foto podemos observar o armazenamento de polpa de imbu em temperatura ambiente. A fotografia foi obtida na comunidade de Várzea Comprida no município de Queimadas, BA em outubro de 2009.
O fato
A safra do imbuzeiro ocorre na maioria dos estados do Nordeste nos meses de janeiro, fevereiro e março. Todavia, para os agricultores aproveitarem os frutos neste curto período, uma das alternativas é armazenar a polpa de imbu no maior volume possível para processá-la posteriormente. O ideal seria armazenar a polpa sob refrigeração, contudo em muitas comunidades não existe energia elétrica e quando há os agricultores não dispõe de freezer ou câmara fria para o armazenamento. O armazenamento da polpa do fruto do imbuzeiro em temperatura ambiente é uma alternativa, contudo, há necessidade de cuidados rigorosos neste procedimento. Nas comunidades onde os agricultores processam o fruto do imbuzeiro, já existe muita polpa armazenada em temperatura ambiente. Na comunidade de Várzea Comprida, os agricultores estão utilizando garrafas de vidro com tampa plástica parta armazenarem a polpa em temperatura ambiente.
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