domingo, 14 de fevereiro de 2010

A colheita do imbuzeiro no Sertão da Bahia em 2010


A foto

Nesta fotografia podemos ver muitos sacos com frutos do imbuzeiro colhidos pelos agricultores. A fotografia foi obtida em 28 de janeiro de 2010 na caatinga da comunidade de Lage Alta no município de Jaguarari, BA.

O fato

      A colheita de imbu no sertão da Bahia teve início na última semana do mês de dezembro de 2009. Este ano a safra do imbuzeiro na região não esta sendo boa, segundo relatos dos agricultores. Eles afirmam que o calor excessivo que está ocorrendo, provoca o amadurecimento antecipado do imbu e sua queda. Os frutos colhidos pelos agricultores são no estádio de maturação “inchado” ou “de vez”, neste estádio, os frutos são colhidos a mão e colocados em sacos para serem transportados para várias cidades do Nordeste e outras regiões. De modo geral, um agricultor chega a colher até 2 sacos por dia que são vendidos no valor de R$ 15,00 cada um. Um saco de imbu contém, em média, 3.200 frutos e peso de 50 kg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário