A foto
Nesta foto podemos observar o doce em massa obtido com o fruto do imbuzeiro no estádio de maturação muito maduro. A foto foi obtida no dia 20 de março de 2010 na Embrapa Semiárido em Petrolina, PE.
O fato
Doce em massa das mais variadas frutas é uma tradição na região semiárida do Nordeste. Temos doce de goiaba, de jaca, de banana, de caju, etc. Contudo, o doce mais gostoso parece que é o do imbu maduro ou muito maduro. Tradicionalmente os frutos utilizados para produção de doce são os “de vez” ou inchados. Os frutos alcançam a maturação plena, 2 a 3 dias após a colheita ou queda ao solo. Para fazer esse tipo de doce, necessitamos de 1 kg de polpa de imbu maduro ou muito maduro e 500 g de açúcar. Mistura-se o açúcar a polpa e leva ao fogo brando por 20 a 25 minutos, até o ponto de corte. Quando você consumir um doce de imbu maduro ou muito maduro, seus conceitos sobre doce em massa mudarão.
Como obter a polpa do umbu maduro para doce
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