As fotos
Nestas fotografias podemos observar o preparo
de um macassar. As fotografias foram
obtidas no município de Petrolina, PE.
Os fatos
No interior do Nordeste, existe uma tradição
de preparo de uma comida chamada de “Macassar”. É composta de feijão-caupi (Vigna unguiculata
(L.) Walp., também conhecido como feijão-macássar ou macassar, arroz, costela e
temperos diversos. Em outras regiões do País essa comida é conhecido como feijão tropeiro. Normalmente, o macassar é preparada quando os
agricultores estão realizando trabalhos como colheita de grandes áreas, construção
de cercas, desmatamento e outras atividades típicas do Sertão que envolve muitos trabalhadores. O macassar é fácil
de preparo e ocupa poucas pessoas. Os ingredientes básicos são: feijão macassar,
arroz, costela, charque, cebolinha, coentro, alho, etc. Tudo é colocado em uma
grande panela e levada ao fogo de lenha. É claro que não pode faltar uma boa
cachaça.
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