quarta-feira, 15 de julho de 2015

O macassar de feijão-caupi na caatinga


As fotos

Nestas fotografias podemos observar o preparo de um macassar.  As fotografias foram obtidas no município de Petrolina, PE.






Os fatos

No interior do Nordeste, existe uma tradição de preparo de uma comida chamada de “Macassar”. É composta de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp., também conhecido como feijão-macássar ou macassar, arroz, costela e temperos diversos. Em outras regiões do País essa comida é conhecido como feijão tropeiro. Normalmente, o macassar é preparada quando os agricultores estão realizando trabalhos como colheita de grandes áreas, construção de cercas, desmatamento e outras atividades típicas do Sertão que envolve muitos trabalhadores. O macassar é fácil de preparo e ocupa poucas pessoas. Os ingredientes básicos são: feijão macassar, arroz, costela, charque, cebolinha, coentro, alho, etc. Tudo é colocado em uma grande panela e levada ao fogo de lenha. É claro que não pode faltar uma boa cachaça.

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