A foto
Nesta fotografia podemos observar uma agricultora retirando suco de imbu do extrator a vapor. A fotografia foi obtida no dia 10 de agosto de 2010 no município de Betânia, PI.
O fato
Na região semiárida do Nordeste, a produção de derivados do fruto do imbuzeiro é uma das principais fontes de renda de muitos agricultores familiares. O produto mais conhecido é o doce em massa do fruto do imbuzeiro. Para obtenção deste tipo de doce os agricultores utilizam polpa de imbu e açúcar na proporção de 50%. Todavia há outros produtos derivados do fruto do imbuzeiro que estão se destacando em vários mercados consumidores, entre estes temos o suco de imbu pasteurizado, isto é, suco obtido em extratores a vapor que conservam as qualidades nutritivas do imbu, com a vantagem de ser conservado em temperatura ambiente. O processo de pasteurização lenta do suco do imbuzeiro com a inativação de microorganismos, lhe garantido aumento de vida de prateleira. Esta tecnologia foi adaptada para produção de suco de imbu pelo Dr. José Barbosa dos Anjos Pesquisador da Embrapa Semiárido quando conheceu a utilização desses extratores de suco de uva no Sul do Brasil.
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